Новости

Судьба планеты в наших руках или в мусорных пакетах?

Мы все любим, когда в доме царят чистота и порядок, убираемся, расставляем все по своим местам и выкидываем мусор. Но часто ли мы задумываемся о том, какая судьба ожидает те пакеты мусора, которые мы ежедневно выносим из своих домов? К одному мусорному пакету из нашей квартиры прибавим пакеты соседей по лестничной клетке, сложим их с пакетами из квартир на каждом этаже и умножим на количество подъездов в жилом доме. Только жителями одного многоквартирного дома ежедневно могут выбрасываться около 1000 мусорных мешков. А теперь попробуйте представить количество таких мешков в нашей стране. Пакетик с мусором, который мы относим на свалку, уже не кажется таким безобидным, правда?

5 ошибок при заказе веб-сайта, и как их избежать

Немало сложностей возникает у предпринимателей при разработке сайтов. Мы собрали пять наиболее важных и насущных проблем, с которыми сталкиваются, с одной стороны, заказчики сайтов, а с другой, конечно же, их разработчики.

В Новый год – с новыми идеями!

В начале декабря настроение уже праздничное. Предприниматели подводят итоги года и строят планы, как развивать и масштабировать бизнес в 2022 году. Издание National Business на своих бизнес-завтраках объединяет экспертов, топ-менеджеров и владельцев компаний. Коллаборации, обмен опытом, нетворкинг – лучшие инструменты для развития в современном мире. В этот раз встреча получилась особенно теплой, радостной и творческой.

Зачем бизнесу мобильное приложение

Все чаще мы «общаемся» с предпринимателями и бизнесом через мобильные приложения. Они позволяют увидеть все преимущества компании в одном месте. К 2021 году мобильные приложения делают не только крупные банки и федеральные сети, но и небольшие магазины и лавки. Почему же так выгодно работать через приложения? Зачем они нужны бизнесу? Рассмотрим эти вопросы с разных сторон.

Лучшие бизнес-карты для малого и среднего бизнеса в 2021 году

Пластиковыми картами для расчетов пользуются не только частные лица. Банки разрабатывают и выпускают корпоративные карты для решения ежедневных задач бизнесменов. С помощью корпоративных карт ИП и юрлица могут сократить время и деньги на обслуживании. Кроме того, руководитель может отслеживать все операции подотчетных лиц дистанционно. Какие бизнес-карты для малого и среднего бизнеса можно оформить в банке в 2021 году, разобрался представитель финансового портала Выберу.ру.

Точки роста в 2021 году: лайфхаки от экспертов

Теперь, когда активность в деловой жизни возрастает и возвращается в привычный, «доковидный» ритм, самое время задуматься о новых инструментах для увеличения продаж и развития бизнеса. Спикеры бизнес-завтрака National Business рассказали, как выстроить работу сейлз-менеджеров, обеспечить безопасность бизнеса и обрести финансовую свободу через инвестиции.

Привлекаем клиентов по-новому и зарабатываем больше

Спикеры бизнес-завтрака National Business раскрыли секреты: «Что изменилось в наших клиентах и как это повлияло на наш бизнес?». Действительно, мир меняется быстрее обычного. Тот, кто стоит на месте – неминуемо отстанет.

За границу без ограничений. Как выгодно оформить инвестиционное гражданство?

2020 год. Локдаун. Границы закрыты. Но счастливые обладатели второго паспорта могут свободно перемещаться по миру. Каковы самые актуальные и выгодные варианты инвестиционного гражданства, рассказала Софья Силина, вице-президент по РФ/СНГ компании Apex Capital Partners.

Как уберечь свой бизнес от мошенничества и коррупции?

Снижение покупательского спроса, рост дебиторской задолженности предприятий, уменьшение оборотных средств, невыполнение контрагентами договорных обязательств, вынужденное сокращение сотрудников или урезание им заработной платы – все это на фоне массового перехода на «удаленку» и стремительной цифровизации бизнеса меняет картину рисков компании. Как снизить эти риски при сокращенных бюджетах на корпоративную безопасность?

Как повысить личную эффективность и продуктивность команды

В кризисные времена крайне важно улучшать личную эффективность и мобилизовать команду так, чтобы успешно развивать бизнес вне зависимости от внешних обстоятельств. Опытом такой работы поделились спикеры бизнес-завтрака Делового клуба National Business.

Игра на внимательность: как не стать жертвой кибермошенников

Социальная инженерия – один из самых эффективных инструментов киберпреступников. 70% атак на инфраструктуру компании начинаются с фишинга, то есть с прямого воздействия на человека.  Какие способы используют злоумышленники и как не попасться на крючок.

Как уйти в отпуск, если дела не отпускают

Несмотря на сложное положение в бизнесе, психологи не рекомендуют отказываться от отпуска в этом году. Исследования указывают на высокий риск падения эффективности, если продолжительное время работать без перерывов. Поэтому вариант «остаться, чтобы сделать побольше» может оказаться несостоятельным: остаться — получится, а произвести хоть что-то действительно полезное — не факт.

Как достучаться до клиента в трудные времена?

Бизнес и инвестиции в районах области, аналитика нового клиента и инструменты взаимодействия с ними, умная система управления капиталом, а также продажи в сегодняшних реалиях – об этом говорили спикеры и гости на бизнес-завтраке Делового клуба National Business.

Как снизить риски банкротства

Что такое банкротство? Если предельно упростить его определение, то банкротство похоже на детский мультфильм «Мы делили апельсин». Помните: «Мы делили апельсин, много нас, а он один». Как не допустить этого раздела?

Кибербезопасность. Как распознать вредоносную рассылку

Из года в год активность хакеров растет, а пользователи сталкиваются всё с большим количеством киберугроз. Какие ловушки используют злоумышленники и как не стать их жертвой?

Как выйти победителем из жесткого переговорного процесса?

7 июня Комитет МТПП по делам женщин-предпринимателей провел вебинар на тему: «Управление сложными переговорами»

5 ошибок начинающих предпринимателей

Почему одни компании показывает рост, а другие — нет? Почему небольшие компании так и остаются небольшими, а грёзы о...

Технология – продажи на примерах. Мастер кейс.

Что такое “мастер -кейс”? Мастер-кейс - это Консалтинговый и IT-продукт, разработанный компанией SalesUpNow для того, чтобы аккумулировать весь положительный опыт...

Новое

Крупнейшие застройщики Урала и эксперты обсудили нововведения в градостроительной отрасли на площадке СОСПП

На площадке СОСПП прошел семинар-совещание, на котором крупнейшие застройщики Урала - члены Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, эксперты и представители областной и городской властей обменялись мнениями о произошедших изменениях в отрасли и рассказали о своих дальнейших планах.

ВПЕРВЫЕ НА УРАЛЕ БАНЯ ПО-ЧЕРНОМУ!

Банный комплекс «Три богатыря» – это не просто бани. Это благоустроенная территория, выполненная в традиционном русском стиле

GLOBAL DANCE UNIVERSITY — ваш билет в волшебный мир танца

Стремительно развивающийся танцевальный проект в Екатеринбурге открывает набор в детские и взрослые группы на новый сезон-2022-2023!

Сейчас читают

Калининградский зоопарк запустил первое в стране мобильное приложение с элементами дополненной реальности

Директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова подчеркнула, что это первый подобный проект для всех зоопарков России. Приложение будет постоянно обновляться и расширяться по своим возможностям, предоставляя посетителям больше информации о зоопарке и его коллекции.

Объем инвестиций в экономику Санкт-Петербурга за 2021 год увеличился на 100 миллиардов рублей

На заседании правительства Петербурга под председательством губернатора Александра Беглова подведены итоги выполнения государственной программы «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» в 2021 году. Также были рассмотрены задачи на 2022 год.

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....