Системы освещения от Энерго-Арсенал на шаг впереди рынка
Власть Системы освещения от Энерго-Арсенал на шаг впереди рынка

Системы освещения от Энерго-Арсенал на шаг впереди рынка

18.07.2023

Правильный подбор систем освещения прямо влияет на безопасность дорожного движения, а внутри цехов – на производительность труда персонала. Каким критериям должны соответствовать современные осветительные приборы? Что позволяет компании «Энерго-Арсенал» уверенно побеждать в тендерах и конкурсах на поставку опор освещения и осветительных систем? На эти и другие вопросы отвечает генеральный директор компании «Энерго-Арсенал» Дмитрий Вострецов.

Дмитрий Сергеевич, ваша компания сегодня – признанный лидер российского рынка систем освещения для улиц, автодорог и производственных предприятий. Но так было не всегда. Какие подходы обеспечивают уверенное развитие компании?

Компания «Энерго-Арсенал» создана 16 лет назад. Мы начинали с продаж электротехнической, осветительной и кабельной продукции. Затем, в 2013 г., запустили производство опор освещения и светодиодных светильников под собственными торговыми марками ITM и ITL. Сегодня мы выпускаем граненые опоры освещения и их элементы, светодиодные светильники, а также программно-аппаратные комплексы, обеспечивающие удаленное централизованное управление системами освещения.

«Энерго-Арсенал» – инжиниринговая компания полного цикла. Нашими основными заказчиками являются предприятия Автодора и муниципалитеты, промышленные предприятия и складские комплексы. Компания предлагает комплексное обслуживание: от разработки проекта до поставки продукции и ее монтажа «под ключ». Мы также готовим всю необходимую документацию для участия в тендерах и аукционах.

У нас своя проектная служба, отдел НИОКР, сервисный центр. Собственная светотехническая лаборатория позволяет проводить испытания светильников для контроля качества и улучшения светотехнических параметров. Разрабатываем новые чипы, системы управления освещением и программное обеспечение к ним, которые защищены российскими патентами и сертификатами.

Строительные бригады компании «Энерго-Арсенал» выполняют монтаж линий освещения во всех регионах России. Решения в сфере автоматизации позволяют не только дистанционно управлять сценариями освещения, но и экономить до 40% затрат на электроэнергию. Сегодня светодиодный светильник мощностью 100 Вт способен заменить обычную газоразрядную лампу на 400 Вт, при этом обеспечить высокий световой поток и энергоэффективность. Все это позволяет заказчикам существенно снижать энергозатраты, на некоторых объектах – в пять-шесть раз. Наши светильники дают мягкий заливающий свет без микротеней, что очень важно для производства: персонал меньше устает, ниже процент брака, выше безопасность и производительность труда.

 Как вы оцениваете итоги 2022 г. и пяти месяцев в 2023-го?

По итогам 2022 г. компания улучшила все основные показатели, выручка выросла на треть. За год мы поставили более 15 тыс. опор во все регионы РФ: от курильского Кунашира до Калининграда, от Мурманска до Грозного и республик Донбасса, а также в Казахстан и Беларусь. В том числе – около 100 опор освещения для моста через Амур в г. Благовещенск. В Ставропольском крае в прошлом году мы осветили 15 км автодорог, в Мурманской области –
10 км, вели крупные поставки для освещения автодорог в Оренбурге, Краснодаре, Волгограде и других городах.

Инновационные энергосберегающие светодиодные светильники мы поставили для освещения цехов Уральского завода гражданской авиации, спроектировали освещение для завода СВЭЛ (Екатеринбург), компании КАМПО(Казань) и других.

За 2022 г. разработаны и внедрены в производство новые модели светильников, повышены показатели качества, производительность труда выросла на 40%. Продукция компании включена в РННТ «РОСДОРНИИ», соответствует Требованиям Технического регламента Таможенного Союза, а также получено заключение Минпромторга России по постановлению правительства №719. Такой подход позволяет нам уверенно побеждать в тендерах и получать контракты на поставку систем освещения для крупных инфраструктурных объектов. В их числе – будущая федеральная автотрасса Москва-Казань-Екатеринбург.

Две производственные площадки находятся в Екатеринбурге. Одна специализируется на производстве опор и металлоконструкций, ее мощность 2500 шт. граненых опор в месяц. Вторая выпускает светодиодные светильники в объеме 1000 шт./мес. Подготовлен проект строительства нового завода, в реализации которого, нам очень помогают Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области в лице генерального директора Михаила Сергеевича Васильева, Администрация города Екатеринбурга в лице председателя комитета промышленной политики и развития предпринимательства Евгения Александровича Копеляна и Клуб производителей «Прорыв» в лице президента клуба Дмитрия Константиновича Постникова.

Как отразились на деятельности компании антироссийские санкции?

Компания «Энерго-Арсенал» столкнулась с ними еще в 2014 г. Они для нас не стали помехой, а наоборот, дополнительным стимулом для локализации производства светильников и комплектующих внутри страны. Мы еще в те годы переориентировали логистику, а в банковских расчетах с китайскими партнерами перешли, в основном, на юани. Наша компания ответила гораздо раньше на все те вызовы, с которыми российская экономика столкнулась в начале 2022 г. В итоге они стали основой бурного роста компании, его не затормозили ни ковидные ограничения, ни жесткие санкции 2022–2023 гг. За последние три года мы увеличили объемы производства в несколько раз.

Еще один стимул развития для нас – постоянный рост и развитие инфраструктурных проектов внутри страны. В их числе – развитие строительной сферы, ремонт автомагистралей и городских улиц, строительство новых цехов. Наша компания накопила богатый опыт участия в тендерах и конкурсах, у нас есть вся необходимая разрешительная документация на поставку своей продукции – в этих конкурсах мы почти всегда побеждаем, а хорошие отзывы наших клиентов являются стимулом для дальнейшего развития.

Какие зарубежные рынки вы рассматриваете как перспективные?

 Регионы России, можно сказать, мы освоили, следующий этап – поставки в страны ближнего зарубежья – Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, в перспективе – в Иран и Пакистан. Наша продукция имеет весомые преимущества: она конкурентна по цене, энергоэффективна, долговечна.

Каким вы видите развитие компании в ближайшие годы?

В обозримой перспективе мы продолжим специализацию на производстве систем освещения с упором на импортозамещение и развитие НИОКР. Ведем разработку новой линейки светильников, чтобы нашим заказчикам они обходились дешевле, стали еще более энергоэффективными. В наших светильниках сегодня используются светодиодные матрицы, мы ведем исследования и, возможно, вскоре начнем применять новые революционные разработки –осветительные элементы на основе графена.

Мы модернизируем и автоматизируем производство металлоконструкий, внедряем новое оборудование, что позволит повысить объемы выпуска опор минимум до 3000 шт. в месяц. Планируем освоить выпуск круглоконических опор. В планах на 2023 г. – увеличение выпуска продукции по крайней мере вдвое. Итоги первых пяти месяцев позволяют утверждать, что эти планы будут реализованы – строительный сезон во многих регионах еще только начинается.

Спрос на умные и энергосберегающие системы освещения постоянно растет. Время работает на нас. Курс компании на инжиниринг и инновации выбран верно – он позволяет на шаг опережать рынок!

На предстоящей в июле международной выставке ИННОПРОМ наша продукция будет представлена на стенде Свердловской области.

лого .jpg

ООО «Энерго-Арсенал»:
г. Екатеринбург
ул. Островского, 2/2
тел. 8 (800) 551 52 08
8 (800) 511 36 65
www.itm-pro.ru
www.itl-light.ru

Предыдущая новость Экологическую культуру в человеке надо
Следующая новость Второй областной Конкурс им. П. А. Столыпина «Женщины-лидеры Свердловской области – 2023»

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.

Устойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие территорий, формирование комфортной среды для жизни, работы и развития общества, разработку и интеграцию инновационных технологий в управлении этими процессами. На форуме в Москве российские и иностранные участники поделятся своим опытом внедрения инноваций в области устойчивого развития и обсудят возможные пути достижения баланса между социально-экономическим развитием и сохранением экосистем.


Открытый Чемпионат Гольф-клуба «Петергоф»

Гольф-клуб «Петергоф» объявляет о новой странице в истории своего главного спортивного мероприятия – ежегодного турнира Peterhof Open. В этом году соревнование приобретает статус классического профессионального турнира и будет проходить параллельно с самым старым мейджором – British Open Championship. National Business Северо-Запад выступает информационным партнером этого значимого события.
Впервые за историю турнира Peterhof Open пройдет в формате четырёхдневного соревнования с 16 по 20 июля. Игроки смогут проверить свои силы в условиях, максимально приближенных к профессиональным чемпионатам мирового уровня. Победителя определят по сумме результатов всех дней с учетом любительского гандикапа. Это нововведение добавляет турниру интриги и соревновательного духа, мотивируя участников выкладываться на максимум.

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»
 В Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Пиар-саммит, который соберет более 500 участников, среди которых политические и общественные деятели РФ, дипломатические представители иностранных государств, бизнесмены и эксперты в сфере связей с общественностью.
Официальной деловой повесткой станет: «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления».

Сейчас читают

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

В сентябре 2024 года Москва станет местом проведения Первого Международного форума устойчивого развития городов

Новая коммуникационная площадка объединит российских и международных экспертов в области градостроительства, экологии, архитектуры, реставрации, редевелопмента, производства строительных материалов и smart-технологий.

Устойчивое развитие городов – одна из 17 целей в области устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций, которая подразумевает сбалансированное развитие территорий, формирование комфортной среды для жизни, работы и развития общества, разработку и интеграцию инновационных технологий в управлении этими процессами. На форуме в Москве российские и иностранные участники поделятся своим опытом внедрения инноваций в области устойчивого развития и обсудят возможные пути достижения баланса между социально-экономическим развитием и сохранением экосистем.


Открытый Чемпионат Гольф-клуба «Петергоф»

Гольф-клуб «Петергоф» объявляет о новой странице в истории своего главного спортивного мероприятия – ежегодного турнира Peterhof Open. В этом году соревнование приобретает статус классического профессионального турнира и будет проходить параллельно с самым старым мейджором – British Open Championship. National Business Северо-Запад выступает информационным партнером этого значимого события.
Впервые за историю турнира Peterhof Open пройдет в формате четырёхдневного соревнования с 16 по 20 июля. Игроки смогут проверить свои силы в условиях, максимально приближенных к профессиональным чемпионатам мирового уровня. Победителя определят по сумме результатов всех дней с учетом любительского гандикапа. Это нововведение добавляет турниру интриги и соревновательного духа, мотивируя участников выкладываться на максимум.

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»

12-13 июля пройдет Ежегодный международный Петербургский Пиар-саммит. «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления»
 В Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Пиар-саммит, который соберет более 500 участников, среди которых политические и общественные деятели РФ, дипломатические представители иностранных государств, бизнесмены и эксперты в сфере связей с общественностью.
Официальной деловой повесткой станет: «Масштабирование бизнеса онлайн и международные направления».

В тему!
Интересное для Вас

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Дмитрий Медведев: убрать из Конституции индексацию пенсий – аморально

Дмитрий Медведев в интервью газете «Комсомольская правда» высказал мнение, что никто и никогда не уберет из Конституции РФ положение о регулярной обязательной индексации пенсий.

...